АДАМ И ЕВА

…Им стало скучно от отсутствия земной жизни.
-Адам, проснись, зажглось табло «на выход».
-Ева, прости, но что нам будет за эту прихоть.
-Мы есть любовь, наши поступки бескорыстны.
-Давай покинем рай, где жизнь другая, как и мысли.
…И взявшись за руки, пара пошла «на выход».

А за дверьми горели пламенем холодные дожди.
Им стало неуютно и нескромно в фиговых листках…   
-Адам, ты видишь наши тени, отражаются в песках.
-Ева, а ты слышишь голоса, как будто рядом и вдали.
-А по пескам снуют туда-сюда живые корабли.
И сколько в них людей, все в фиговых листках.

По воле рока на Земле в то время жило горе:
Предательство и ханжество, война, где брат на брата.
-Адам, а ты такой высокий, и непохожий на солдата.
-Ева, а мне за что здесь воевать, и пасть на поле
-Крестьянин убивает пастуха, весь мир в расколе.
А Каин первый наш? Отсюда (брат на брата).

С холодными дождями пришел и страшный голод:
Кто грыз коренья баобаба, кто саксаул и без воды.
-Адам, давай пойдем на север, дабы не было беды.
-А может, отведем людское стадо в наш бывший город.
-Куда их не веди, они навечно будут без воды.

На севере в тот год их ждали, как Мессию:
Блины с икрой зернистой, соленья, даже пиво.
-Адам, как хорошо мне здесь, все движутся лениво.
-И храм стоит большой, я полюбила зимнею Россию.
- Там не было воды, а здесь есть даже пиво!

Но, чу, откуда то с горы опричники взлетели.
И стали в кровь рубать блины, соленья, бороды.
Адам кричал: - беги, во мне уж вены спороты.
А Ева - не могу, мы очень сильно постарели.
-Не то, что постарели, а как-то враз осиротели…
В реке, в конвульсиях, в красных икринках бороды.

Как ангелы бессмертные, наши Адам и Ева.
-Адам, проснись, зажглось табло «на вход».
-Ева, прости, но что нам будет за эту прихоть.
-Мы есть любовь, наши поступки бескорыстны.
-Давай покинем Землю, где жизнь другая, как и мысли.
…И взявшись за руки, пара пошла «на вход».

 
    


Рецензии