Волонтёр

Дядя Жора решил всё просто,
Шлёпнул в центр судьбы печать.
Он рождён был для волонтёрства,
Только с кем бы ему начать?

Средь задумчивых серых будней
В город Пушкино прибыл аж.
Там к нему подбежали люди,
И к Олегу - на инструктаж.

Тот рассказ начинал, вздыхая
И куря одну за одной -
"На границе меня все знают,
И в Попасной я тоже свой!

А волшебного приняв зелья,
Будь ты рад тому иль не рад,
Мы на Киев пойдём
" Газелью",
Но об этом чуть позже, брат.

Ты запомни простые вещи -
Я здесь главный, и спору нет.
И вообще, позывной мой -" Вещий",
У тебя позывного - нет.

Всех держу я здесь в чёрном теле.
Если дерзок не по годам,
Хошь, скажу Роднику - пристрелит,
Хошь, Варламову в рабство сдам!

И боятся меня все дроны,
"Леопарды", как мухи, мрут.
Посмотри на мои шевроны,
От меня все хохлы бегут! ".

Дядя Жора лишь смог ответить,
Что хотел бы ещё пожить...
И с Аркадием возит детям
Он спокойненько рыбий жир.


Рецензии