бог создал мир звуков...

Бог создал мир звуков,
и человека, 
и дал ему
ухо.
Человек родил для уха
Баха.
Бах создал для человека 
Музыку.
Музыка встала над богом –
без языка,
даже без уха
в ней больше человеческого
(не бесовского –
                Музыка!)
духа –
Бетховен –
как фонтаном кровь
из вскрытых вен
звуки
Музыки.

А они,
хоть и знают до-ре-ми- до- ре-до,
не поют ни про «старый дом
за рекой»,
                ни «Сурка».
Им 
         на работу с утра.
А на работе лязг железа
в переработке сырья.
А на работе властвует молох.
Особенно над теми,
кто ещё с рождения молод.
И пронзённые лязгом
                ножа об нож
их молодые органы
уже почти невозможно
излечить звуками органа,
по рецепту Доктора Иоганна
Себастьяна Баха.
И никто не даст им гарантий,
хоть рви на груди рубаху,
что хоралы «Страсти»
уберегут их от сегодняшней старости.
Арии и хоры
только к тем приходят,
кто сам становится частью Музыки.
А для этого нужно
                немало мужества –
противостоять вползающим
в органы
                через кожу и уши,
как радушно
                подаянный хлеб нищим,
звукам.
И эти звуки –
                тот тоже молох,
более изощрённый
и извращённый
покорностью жертв –
тех малых,
чьи органы – мякоть, не твердь –
просто называемая музыка.
Вместо Музыки.

А они…
да – 
         наковальней и молотом
куют и кормят
                этого молоха.

Дети поют «Сурок».
Дети,
не взрослейте
в обществом заданный срок.

202...


Рецензии