***

         "Умом Россию не понять"
             Ф.Тютчев.
Когда нас, наконец, понять умом
Сумеет каждый без больших усилий,
Мы перестанем стены рушить лбом
И безрассудно сказку делать былью,
Не будем трогать в мышеловке сыр,
Научимся готовить сани летом...
Вот уж тогда перевернётся мир,
Согласно многочисленным приметам:
Однажды после дождичка в четверг
Рак на горе, как не понятно, свистнет...
Но человек на то и человек,
Чтоб сомневаться даже в здравом смысле,
Чтоб из заброшенной губернии,
С мечтой безумной в поводу,
Рвануться к звёздам через тернии,
Отстреливаясь на ходу.


Рецензии