Поучительная история

Мальчишка отцу мастерить помогал.
Нечаянно на пол коробку столкнул.
Рассыпались гвоздики все по полу
Зарделся малыш: - Косорукий, - вздохнул.
-Да нет, ты неправильно сын говоришь.
Отец тут же сразу его перебил.
-А правильно как?- мальчик тихо спросил.
- Рассыпались гвозди - я их соберу.
- И всё? - весь в смятении мальчик стоял.
В глазах виноватых испуг трепетал.
С улыбкою папа обнял малыша
- И всё! - вот такой был ответ у отца.


10.12.2019


после чтения поучительной истории.

Помогая отцу, Филипп нечаянно опрокинул коробку с гвоздями:
- Какой же я косорукий...
- Это не то, что мы говорим, когда гвозди рассыпаются.
- А что нужно сказать? - виновато переспросил сын.
- Нужно сказать: «Гвозди рассыпались — я их соберу!»
- И всё?
- И всё.

Д. Кэрол


Рецензии