К поэме Лепесточки

Когда ресницевых зеркальны
не понимания листочков,
простите вызненные в дали,
не остановленные ночью.

Пока от осени осенней
декабрь листьями укутал
касаний сложенною вены
не знаний лиственницы будто.

Я ваш признательностью света,
и лепесточные преграды
приостанавливались где-то,
не перешёптываясь с садом.

Ваши листики видят листики -
не смущенными в мою зелень
так ресничками вопросительно
в свет ручонками полетели.

А листочками-лепесточками,
засмотревшимися на небо,
карей пристани поворотами
я во сне вашем был, наверно...

              24 ноября 2023 год.


Рецензии