Снег идёт

Невольно улыбаюсь: снег идёт,
как будто до него и снега не бывало,
и мир наш до него зима не украшала
снежинками, отправив их в полёт.
Но снег идёт, как будто бы впервые
событие такое на земле,
термометры застыли на нуле,
чтоб не замерзли хлопья снеговые.
И снова улыбаюсь: вот дела,
зима-то ведь прелестная девица,
снежинки, как мохнатые ресницы -
несите же скорее зеркала!
Пусть поглядит на свой прелестный лик,
пускай порадуется с нами снегопаду,
и пусть споёт красотке серенаду
стоящий в сквере бравый снеговик.


Рецензии
Снег очень красив всегда. http://stihi.ru/2014/01/13/11577

Поэт Владимир Дорохин   26.12.2023 12:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.