Они всё меряют корону

Они всё меряют корону, и все назвали себя – Царь,
И править жаждут, – потом, кровью, слюнями брызжут, возносясь.
И в этой гонке все забыли, что только Ты и Бог, и Царь.
Они о святости забыли, друг друга стали унижать,
И каждый судит с колокольни, с которой будто знает всё,
И, так возвысившись, достоин корону взять и сесть на трон.
Зачем им это? Не пойму я. Зачем корона, слава, трон?
Ведь даже собственной душою не могут править, правит зло.
А я смотрю, – так горько, грустно, печаль на сердце, боль, тоска.
Ведь, коли слеп ты, только в омут всех заведёт твоя стопа.
Они всё меряют корону. Все – Боги, Матери, Цари…
А мне смотреть на то прискорбно, им хоть бы чуточку любви.

19:17
19.11.2023

Фото из личного архива


Рецензии