Минорное

Коль не ждешь никого, или ждать когда более некого
Мир подсвечен цветами от тусклого серого блеклого
Когда бликами злата и платы глаза не застелены
И речами пустыми дела до конца не забелены
В тех картинах, что виделись явного вида единого
Я узнал тонкий привкус муската, наверное винного
А болото вчера, изумрудной покрылось осокою
А у птицы глаза в пол-лица, до чего синеокие
Понимаешь, внизу глубиною, порою бездонною
Кружева и узоры завилися жизнию полною
Мягкой силой и крепостью самодостаточной
Разделяют с тобой братство веры и правды субатомное
А ты слепо плутаешь, идешь меж лесными тропинками
Отпускаешь друзей навсегда, со своими икринками
И уходят они чередою, без брани протеста и ропота
И лишь дождик привычно грустит и ругается матом, но шёпотом


Рецензии
Понравился Ваш минор. Погрустила с Вами. Улыбнули последние строчки. Какой хотя и сердитый, но воспитанный у Вас дождь.

Марина Поттер   24.11.2023 17:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина. )
Да, вчера вселенская грусть прямо таки истекала с небес на землю.
Я лишь оглянулся по сторонам и записал. А дождик, это еще тот грустец.)
Даром, что воспитанный.
Спасибо за визит!

Андрей Кушнирук   25.11.2023 07:09   Заявить о нарушении