Триггер мечты

L. T.

Две гордости, две трусости, два страха.
Ресницы две, подружки – в кайме не спящих век
Две вечности, две «библии», два мрака,
Два устья, не сливающихся рек.

Рёв льва и буйвола иль вопль калённой страсти
Роднит лишь звук, но разнится недуг
Не друг, не враг, но …– белладонна «счастья»
И триггер* от мечты, не встретившихся рук …



******
*ТрИггер – (англ.) trigger означает «спусковой крючок». Психологи называют триггерами события, которые провоцируют конфликты, нервные срывы и прочие эмоциональные потрясения.



******
Иллюстрация: Vau May


Рецензии