Январская весна - шуточный стих

Звонко капает капель –
На дворе, вдруг, оттепель.
В снежной каше мокрый склон…
Да… с Японии циклон
Прилетел к нам в воскресенье:
«Вот вам, на-те, день весенний!
Ну и, что, что не просили…
Выбирайте: или-или».
Что уж лучше и не знаем:
То ли снег весною, в мае,
То ли дождь январский, стылый…
Ничего не пропустила?
Да, забыла про дорогу –
А дорог у нас немного.
Главная - всего одна,
И у той не видно дна
От природного явленья.
Остальные – направленья.
И по ним, где вплавь, где вброд,
Дружно шлёпает народ,
В капюшоны лица пряча –
Выдался денёк собачий!
А вода всё прибывает…
Мимо лихо проплывает
Гражданин скользя по льду,
Следом я за ним бреду,
Сапогами дождь черпая…
Вот, «грозы в начале мая»
Не хватало мне для счастья!
Ну и выдалось ненастье!!!
Это ж, надо: спозаранку -
Вся промокшая гражданка!
Да-а, погодка… Просто, жесть!
Но зато и плюсы есть:
Где гражданка проплывёт,
Танк фашистский не пройдёт!
Вывихнет себе все траки –
Тут тебе не до атаки!
Разговор с врагом суров:
Дождь… январь – и он готов!
То для нас циклон – разминка.
Для него, считай… поминки! 


Рецензии