Ода мыслям

Реальность нас, бывает, губит,
Но до краёв наполнит думой,
Которая границ не любит,
Ведь знает, что и их погубит.
Из мыслей шторм нас атакует
И приведёт на край земли,
Где нет ни времени, ни скуки,
А только звёздные огни. 
Ты с мыслями познаешь мир,
Они всегда тебя внутри. 
 
Из мыслей всё берёт начало:
Слова, желания, мечты
И даже действия твои.
Ты бродишь в этой темноте,
Что поражает глубиной,
Не замечаешь, как сам тонешь
И поддаёшься красоте. 
Однако в этой черноте 
Мильоны звёзд осветят путь,
Они и есть источник мысли той.
 
Наедине с самим собой
Услышишь тихий зов внутри,
Тебя так мысли зазывают.
Послушай их, ведь помогают
Во многом разыскать ответы,
Глаза раскрыть на крик планеты
И показать свои сюжеты.
Здесь тьма сценариев кружит,
Ты волен выбрать не один,
Ты со Вселенной ведь един.
 
Она вечна и бесконечна,
Как голос в нашей голове,
Не покидая, существует.
Рождаются на свет творенья,
Находится душа поэта
И внутренний царит покой.
Без мыслей оболочкой бродишь,
А с ними чувствуешь, что ходишь
По всем галактикам босой,
Смеясь, печалясь, но живой.
 
Создатель собственного мира,
Хранитель истинной мечты,
Твой друг и самый чуткий зритель,
Причина боли и целитель,
И хаос, и покой обитель,
И жизнь, и смерти повелитель,
И мир любви, обид, пустот,
Но главное  – источник твой.
Всё это мысли из глубин
Твоей богатой головы.


Рецензии