Вновь с небес обессиленной речью...

***
Вновь с небес обессиленной речью
Говорит затяжной снегопад.
Город вышел посёлкам навстречу
И приветствует белый парад.

И снега, как слова, не охватишь.
С перекрестка в подъезд, на чердак,
Всю неделю на улицы наши
И в окошки «метет Пастернак».

Знаю, сказка всегда по соседству,
Замер век на краю Рождества,
Дайте Гамлетам ласку и детство,
Как частичку того естества,

Из которого сложится чудо.
Только нужно стараться успеть,
До того, как стальная простуда
Сдавит горло, как черный медведь.

Ляжет новою ниткой пространство,
За волхвами сшивая следы.
В каждой елке любви постоянство,               
В каждой люстре загадка звезды.

Все богатства, все таинства мира,
Сколько снега в ладонь намело,
И в подарок - прозрение Лира,
И Корделии слов серебро.


Рецензии
Здравствуйте, Андрей!
Красиво и празднично!
Спасибо...
С добром и уважением

Нина Павлова   20.12.2023 22:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.