Свобода

И каждый в праве выбирать звезду,
которой следовать.
Никто не в праве убивать,
душой твоей заведовать.

Нет полномочий у людей богами быть,
Младым умам внушать фальшивые идеи,
Ростки сознания губить,
Учить толпу как стадо блеять.

Свобода в злате - для рабов,
для вольных духом - это выбор.
Услышав стук их дорогих оков,
Продолжишь путь к друзьям честолюбивым.

И каждый в праве свое счастье шить,
Творить и строить саморучно.
Лекала брось, учись идти и жить,
Поняв однажды боль и радость неразлучны.


Рецензии