Полиночке...

Осенним утром трепещет туман,
Он в школу велит собираться...
Полиночке нашей уже не до нас,
Ей грамоте той –  обучаться...

И дедушка девочку в школу ведёт,
По улице той Инженерной...
На той остановке – автобуса ждёт,
Погода была там – неверной...

Спустился с небес, как серый тот Бес
Туман, проглотил все порядки
И в нём появился – другой этот Бес,
Армянский – с утра в подзарядке...

Заряжен он был коньяком – до полна,
Дороги мелькали как стрелы,
А та остановка – мишенью верна,
Те люди – полоски мишени...

Ту чёрную смерть он Полине отдал,
Такой вот порядок был Беса,
Но Ангел небесный Полину забрал,
Унёс из дремучего леса...

Полиночка наша в Раю там живёт,
Оттуда даёт то посланье
И нас, хоть неверных, туда всех зовёт,
А этому – АД, в наказанье...!
24.11.2023


Рецензии