Ушли

Всё началось с растерянного взгляда
и трепетной полу-улыбки губ.
Бесцельных дней глухая анфилада
вдруг обнажила крошечный уступ.

И мы в него вцепились - просто выжить, -
сбивая в кровь и пальцы, и сердца.
Мы от ударов становились ближе,
смывая боль с тревожного лица.

Я знаю, помнишь: сумерки апреля
открыли дверь в наш опьянённый май,
когда о страсти говорить не смели,
касаниями увлекая в рай.

И был огонь. Без времени - он длится.
И прячет в пламени постылый мир.
И были так тревожны наши лица!..
И мы ушли - в пылающий эфир.


Рецензии