Недоптицы

У тебя одно крыло,
у меня одно крыло,
нам с тобой, за что не знаю,
в жизни очень повезло.
Мы обнимемся у края,
сердце к сердцу, взгляд во взгляд
и услышим, улетая,
восхищённый русский мат.
– Как сумели недоптицы,
как уроды захотели,
так в одном порыве слиться,
что над пропастью взлетели?
Сказано: лишь в самолёте
сможешь ты постигнуть дали,
а они парят в полёте,
вот нахалы! Вы видали!
Писано: лишь на ракете
сможешь покорить ты высь.
Как же недоумки эти
без мотора вознеслись?
Для чего, куда летели?
Станут спорить, измерять.
Никуда. Так захотели.
Нам ведь нечего терять.
Пусть судачат все подряд,
долетят ли, разобьются?
Формулы рисуют в ряд,
мордой об заклад пусть бьются.
Мы оставим им двукрылым
все расчёты и таблицы,
с тягой к циферкам постылым.
Две неграмотные птицы.


Рецензии