Я часть его

Навстречу люди, поднят ворот,
Идут по лужам в магазин.
В них отражается мой город,
А я в прозрачности витрин.

Осенний шорох мокрых улиц.
Фасады смотрят в душу мне.
Глазницы города вогнулись,
В толпе я с ним наедине.

Всплывают образы приданий,
Рассказы древних стариков.
Погряз в истории названий,
Проулков, улиц и мостов.

Уходит в глубь моя прогулка
Сквозь неприметные места,
Молва названия проулков
Передаёт из уст в уста.

Я растворяюсь без остатка
В листве и трелях городских.
Чуть приоткрылась мне отгадка
За звуком гулких мостовых.

Мой город дышит словно море,
Былого прячет миражи.
Я часть его, что станет вскоре
Его частичкою души.


Рецензии