как грехи не пускают в ад

Один мужик скончался,
Душа попала в рай:
Ходи  цветочки нюхай,
Молитвы распевай!
Кругом старушек стаи,
Да козочки снуют
И голуби летают,
Воркуют и поют.
И никаких знакомых,
Ведь все они в аду,
Ему ж с тоски зелёной
Хоть вешайся в саду!
Взмолился он
— О Боже, я жизни здесь не рад!
Ради всего святого
Низвергни меня в ад!
— Нет, не имею права,
Ведь ты не совершил
Ужасных преступлений,
На ад не нагрешил.
—Но ты же Всемогущий,
Придумай что-нибудь!
— Ну ладно,тебе будет
Всего один лишь путь:
Тебя я ненадолго сумею воскрешить,
А ты уж постарайся побольше нагрешить.
              *
Воскрес, соображает
— Ну вот с чего начать? —
И сразу ему жертву
Поддуло повстречать.
Увидел бабку с клюшкой
На грани темноты
И уволок старушку
В ближайшие кусты.
Она кричит
— Не надо! Нельзя! Отстань, маньяк! —
А он её и так вот,
И этак, и вот так!
Потом в кустах подальше
Полночи подремал,
А утром вышел к дому
И там понаблюдал.
Когда же разошлись все
Из дома по делам,
В квартиру он проникнул
И развернулся там:
На свалку всех продуктов
Мешков штук 5 отнёс,
Кот помешать пытался —
Расквасил ему нос!
В аквариум лекарства
Все бросил растворить,
Все деньги заграбастал
И побежал кутить.
Вот в казино все деньги
Он до утра спустил,
Сломал им 2 рулетки
И бар весь перебил.
Подрался с персоналом,
Две выдрал бороды,
Ну и ему досталось
По рёбрам и под дых!
А после в отделенье
Увёз его наряд,
И там всем доказал он,
Кто вправду виноват!
В дежурного он плюнул
И протокол порвал,
Сказал
— Менты все суки!  —
Углы все облевал!
Его там долго били
Дубинкой всемером,
Чтоб вёл себя прилично
И не борзел потом!
И вот он Богу душу,
Смирясь, отдал свою
И снова очутился
В заоблачном раю.
— Да как же так, о Боже? 
Ведь ты же обещал!
Я так грешил и всё же
Опять сюда попал!
— А помнишь ли ты бабку
И что с нею творил?
Я слова не нарушил,
Всё как и говорил.
А посему навеки — как есть,
Тому и быть,
Ведь бабка твою душу
Сумела ОТМОЛИТЬ !


Рецензии
Ну, Анатолий, рассмешили! Классная задумка и стихотворное исполнение!
Всех благ и новых тем для воплощения в "жизнь"!

С уважением и тёплой улыбкой, Н.В.

Надежда Вожжова   27.02.2024 13:02     Заявить о нарушении
Надя, огромное спасибо за сердечные пожелания.
Вам удачи в жизни и творчестве!
С приязнью, Анатолий.

Анатолий Литвинов 3   27.02.2024 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.