Романс... Ожидаю тебя мой любимый...

На зелёном газоне средь роз
Ожидаю тебя мой любимый;
День венчанья назначен всерьёз,
Но не едешь ты в город наш дивный!
День за днём жду тебя мой любимый,
Но не едешь ты в город наш дивный!

Ты, уехав в столицу, исчез,
Перестал писать письма мне вскоре;
Заманил вмиг сиоличный прогресс,
В беспробудном погибла я горе!
Мне писать перестал письма вскоре,
В беспробудном осталась я горе!

Ты забыл чувств взаимных тепло,
Взять в супруги исчезло желанье;
В мир богатства нашёл ты окно,
Погубив все мечты о венчаньи!
Взять в супруги исчезло желанье,
Погубил ты мечту о венчаньи!... Мою!...

Жизнь сказала: "любовь - лишь обман!",
Не судьба обрести пониманье;
Путь покоя окутал туман,
Без подсказки: "прожить, как страданье!?!"
Отыскать не судьба пониманье,
Без подсказки: "прожить, как страданье!?!"


Рецензии