Какой снегопад

Какой снегопад, давление семьсот плюс сорок.
Нашла чистота небес, наконец, себе дело.
Собьётся снег за ночь в сугробы, как бабушкин творог,
чтобы по Утру зима белой коровою заревела.


Телёнок осени упирается, но сосёт ее титьки,
чтоб не болело вымя и божья трава елась.
А лёгкие санки у местного пацана Витьки
скользили  по шерсти белой и на душе его пелось.


Но я не радуюсь этому, еще сильней затоскую,
ведь скоро корове бродяга ветер перережет глотку. 
И брызнут по снегу рябины ягоды врассыпную,
а нищий дождь перекрестится,сложив пальцы в щепотку.


Рецензии