Расставанье с отчим домом...

Мы расстались с тобой, не прощаясь,
на земле нам пристанище нет.
И Земля, по оси вращаясь,
Мерит время скупых редких встреч...

Я с какой-то тревогой новой
каждый день обхожу отчий дом:
может, этой родной дорогой
не смогу я идти потом?..

...До утра мне не спится вовсе
 и побыть я хочу одна -
 вдруг услышать, как птицы вместе
 здесь, на Родине славят Творца!

Я молюся Тебе, о, Боже,
управляй моей жизнью Сам!
Если встреча - последняя,  всё же
Дай исполнить, что Ты указал!

На рассвете прощаясь рано,
с той природой, где я росла ,
всё боюсь упустить хоть малость
вдохновень , что здесь нашла.

Пусть последняя эта встреча
мне напомнит небесный дом...
Здесь ничто на земле не вечно -
старый дом станет милым сном...


Рецензии