Родина - Казахстан

Родина. Роднее только мама.
Мы кровно связаны с землёй,
С высоким небом Казахстана,
С его лазурью, широтой.

Нам плохо - мы ныряем в травы
Горячих, ласковых степей.
Живут в них детские забавы,
Как в памяти у матерей.

Здесь гость любой накормлен будет:
Ет, жент, кумыс, айран.
Кто побывал, тот не забудет
Гостеприимный Казахстан.

Страна отрогов горных, кряжей.
Страна речных, озерных вод.
Для нас милей её нет, краше.
Свободно в ней душа поёт.


Рецензии