Семейный праздник

Какие планы на новый загадочный год?
Уехать куда-нибудь так далеко,
Где не знаем тревожных и грузных забот,
Спазмы не мучают бедный живот.

Семьей накрывали щемящийся стол
Полный вкусной провизией.
Напиваясь бутылками трех кока-кол,
Улыбки сияли на физиях.

В ноздри бил хвойный густой аромат,
Макушку склонял потолок.
Игрушки, огни - елка как экспонат,
Каждый украсил как мог.

В ожидании боя курантов и выбора
Лучшего в мире наряда,
Ирония легких паров телевизора -
Пели попсу на усладу.

Вспоминаю, обняв себя в свитере,
Как мы большою семьей
В нашем доме от снега укрытые
Встречали годок тот былой...


Рецензии