Словно звёзды обесточены...

Словно звёзды обесточены,
Стонут улиц провода.
Лязг сугробов вдоль обочины.
Лишь фонарика звезда

Светит нежно. В снежной сутолоке
Спит чугунное литьё.
Кто-то роется у мусорки,
Сортирует бытиё.

Вид недобрый у аскета,
Хоть и промысел благой, -
Срок прошёл тетрапакета,
И прокисло молоко.

Но поёт моя улыбка,
Сушит губы ветерок,
Небо вновь сегодня зыбко,
И опять сокрыт мой срок.

Мне б из времени бессрочного
Счастья вытащить билет.
Только нет вопроса точного.
И ответа тоже нет.

Был не вечен день вчерашний.
А теперь не вечна тьма.
И в тумане простокваши
Просыпаются дома.


Рецензии