Молчание

Стремление к молчанию в стихах
И вне стихов теперь осознается.
Я вижу перегибы на местах,
Где смысл понять пока не удается.

Я вижу перегибы тех страниц,
Где буквы из латиницы курсивом
Меня зовут, зовут куда-то в высь -
На этих вот страницах перегибы.

Молчание не сделает мудрей
И мужество нам не вернет обратно,
Но говоренье тоже не смелей,
Особенно когда всем всё понятно.

Стремление к молчанию в стихах
Закончится не рано и не поздно.
Мы скажем, что хотели, впопыхах,
Но, боже мой, как это не серьёзно.


Рецензии