Говорят, нас делает среда

Говорят, нас делает среда,
А скорее, наше окруженье,
Дней бесповоротных череда
Подтверждает это без сомненья.

Потому такие мы и есть –
Ничего тут с нами не поделать,
Надо встать, нам хочется сидеть,
Непонятно что, спешим отведать.

Как-то всё не так, как дОлжно быть,
Постоянно чувствуем мы это –
Хочется нам новое открыть,
А оно открыто кем-то, где-то.

И в любви бывает парадокс –
В набежавших чувствах мы робеем,
Ну, а с теми, с кем холодный мозг,
Мы в любви становимся смелее.

Окруженье за собой ведёт
И себе подчас мы не подвластны –
Ведь вступая в общий хоровод,
Получаем и теряем часто.

23.11.23


Рецензии
У мыслящего существа всегда есть выбор.
Удачи!

Геннадий Иваныч   07.12.2023 10:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Всего Вам доброго.

Ирина Маршал   07.12.2023 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.