***

Твой нежный взгляд, твоя тоска,
Твое спокойствие прямое…
Ты крутишь пальцем у виска
И что-то говоришь такое,

Что я опять забыл себя,
Все свои цели и задачи,
И просто слушаю тебя.
Вот так. Не может быть иначе.

Но твой настойчивый завет
Я заучу, но не исполню.
Прости меня, мне сорок лет,
Я жить привык легко и вольно.


Рецензии