Предвкушение

Очень вредно не ездить на бал,
Если этого страсть как хочется!
Шесть часов у любимых зеркал
Ожидаю  свершенья пророчества.

Старой бабки-гадалки воск,
Извивается  теплым кружевом
На колечко кудрявых волос...
Появляется лик мне ссуженного.

Ярко-красный с обшлагом колет,
Из не ясного проявляется
Бальной формою без эполет
Появляется ,появляется…

За окошком метет с утра.
Все мне слышится поступь явная.
В предвкушении не своя,
Голова моя точно пьяная.

Белым вихрем метет метель,
Заплетает судьбы решения
Серебристая канитель
Юной барышне в утешение.

И муара лимонный сок
С тонким кружевом переплетие
Завершает рассказа ток
Моей бабушки сквозь столетие...


Рецензии
Привет, Ирина. Это точно: вредно не ездить на бал, если этого заслуживаешь. А поэту вредно не получать заслуженных лестных отзывов, если детёныш этого явно заслуживает. Ваш явно. Получайте!))
С уважением:

Николай Бондарев 2   29.01.2024 15:43     Заявить о нарушении
Николай спасибо!

Ирина Томасова   29.01.2024 20:15   Заявить о нарушении