Выход первый. Уходи

Это чушь, что шрамы не заживают.
Верьте людям, которые там бывали -
В том краю, что вы называли раем -
Верьте тем, кто был там, они познали

То, что боль - игрушка, ещё какая.
И мы с этой игрушкой всю жизнь играем,
Всё боясь - однажды она оставит
Бедных, слабых нас средь безумства граней.

В общем веришь-не веришь - пошло все к черту:
Бесполезный крик, алый звон аорты.
Кровь бывает близкой, другого сорта.
И не счесть людей, подражавших мёртвым.

Выжить очень сложно, поверить тоже.
Уходи к чертогам владений божьих,
Ведь тебе здесь никто уже не поможет
И никто не поймёт причин слез на коже.

Уходи, ведь они не увидят боли.
Оставаться глупо самим собою.
Да и в целом, когда в венах нету крови,
Не найти для себя подходящей роли.

Уходи же от них, убегай скорее -
Боль людей окажется лютым зверем,
Становясь от страха безумней, злее,
И отчаяньем ты себя не согреешь.

Боль прийдет, но к ней уходить напрасно.
Хоть окрасится небо оттенком красным,
В безвременье уйдут остальные краски.
А ведь мир был когда-то таким прекрасным.

...
Обжигает руку дорожка цвета -
Никогда не скажешь другим об этом.
Этот путь вдруг станет твоим билетом
Через царство тьмы на пути к рассвету.


Рецензии