Зависть

Второй по тяжести грех смертный
Гордыне только уступает
И человеку страшным ядом
И ум,и сердце отравляет.

Недаром это грех второй.
Он родился вслед зв гордыней
Гордыня Дьявола родила
А зависть гибель породила.

Восстал на Бога Сатана
Поддавшись собственной гордыне
А Каин Авеля убил
В горячем ярости порыве


Рецензии