Мне больше с ним не быть. О, боль разлуки ir

.



Ибн абд РАББИХИ (860-940)



Мне больше с ним не быть. О, боль разлуки.
Что Страшный Суд, пред этой страшной мукой?.

Отчаянье с тоской меня убили,
Лишь пыль души не предана могиле.

В своей беде еще храню смиренье,
А в сердце ад, и кончилось терпенье.

Он был птенцом, что набирался силы…
И вот отцом опущен в мрак могилы.

Когда скажу,
что стихла боль – не верь,
С ума схожу,
мне нет иных потерь. 

Повсюду смерти жало видит взор,
Могилой стал земли родной простор .

Когда б душа летела в райский сад,
Хотела б пасть, к могиле той, назад.




========
ir - интертекстуальные референции


Рецензии