***

Ещё полчаса столь тревожных минут
Работа зовёт, до утра – не уснуть
И только рассвет вновь забрезжит слегка
Мечту загадай и припрячь в рукава

Из лунных мотивов дриады поют
Лишь фея незрима, но точен маршрут
По лезвию снова стекает вода
Так что загадал? Гром, фрагмент колеса?


А может из памяти – несколько дней?
Обрывки бывает, мерцают сильней…
Желание? Миг у знакомых высот?
И нежностью рук теплота намекнёт

Вдруг внутренний шёпот как ветреный вздох
Уносит заботой за грани эпох
Нечаянность встречи бывает одна
Простая беспечность, пришли холода…

Вновь бурные воды сундук принесли
Весь берег в ракушках, мираж тишины
Мелодия ветра, знакомы слова
Гармония барда - событие сна

У тайных столетий – свидетельство вьюг
Хоть путь незаметен огнями вокруг
Пора осмотреться, Цунами зовут
Диезы, бемоли и терции ждут

Как жизнь незнакомка разломов полна
Сюжетных событий аккорд до утра…


Рецензии