Молитвой рушится преграда

Молитвой рушится преграда,
Отодвигается стена –
Лечить родную землю надо!
«Но, что поделаешь… война…» –

Пускает кто-то комментарий,
Когда страдает вся страна!
И не теряет время даром
Ночтоподелаешьвойна!

Как можно согласиться с этим?
Сейчас иные времена?
И Бога нет уже на свете,
Ночтоподелаешьвойна?

Ты выбрал правильное имя,
Однако не поймёт страна,
Как оправдаться пред своими,
Мол, что поделаешь… война…

Война была, и вечно будет,
Когда воюют племена,
Никто погибших не забудет –
Всех обнаружится вина.

Но горечь в сердце не остудит,
А даст её испить до дна
Тем, кто не молится, а судит,
Мол, что поделаешь… война.

Сотрётся лицемера имя
На будущие времена.
Он не с чужими, не с родными…
Ему по графику – война!


Рецензии