Этот праздник испить, этот вечер...

***
Этот праздник испить, этот вечер,
рассказать его сумрак тревожный —
говоря лишь на четверти речи,
невозможно, прости, невозможно.

Снова голых лугов оснеженье,
дали мглою заткали искусно.
Были в яблочных преображеньях
слишком влюбчивы мы. Вот и грустно.

Нищий двор, где порублены липы.
В этот час в его море бездонном
проплывает по нашим Карибам
старый грек до пивного притона.

Дай всем ищущим нить Ариадны,
защити состоянием счастья,
напои неизбывно и жадно
снежной мглой чистоты и причастья.


Рецензии