***

Война уродлива и безобразна.
Без ног бывает и без лица.
Коварная сволочь, очень опасная.
Найдёт и предателя, и подлеца.

Ещё она детским плачем наполнена.
Сняться ей страшные жуткие сны.
Слезами людскими по горло затоплена.
Но это только с одной стороны.

А если собрать всех героев и подвиги?
Сложить воедино память и явь?
Быть может это и станет подлинником?
Праведный лик? Из храбрости сплав?

16.10.2023


Рецензии