мосты

Нас развели в далёком мае
Мной ненавистные мосты.
Я - на Обводный, боль глотая,
Побрёл. К заливу ближе - ты.

Мой Петербург мне стал врагом,
Что меня мучит с пылкой жаждой.
Здесь каждый угол мне знаком,
За каждым были мы однажды.

И эту боль мне не унять,
Я не пытаюсь даже.
Не воротить мне время вспять -
Хронос стоит на страже.

Вот только осенила вдруг
Мысль из темноты,
Что ни при чём мой Петербург,
И ни при чём мосты.


Рецензии