Путешествие во времени

Золой и солью схвачена земля.
Как жирность островками проступает
блестящий лоб больного короля.
И снег, который летом не растает,
беру как троп, как облачную пыль
(сомнительная линия защиты),
и в сотый раз обманываю быль.
В её краях, послушай, не ищи ты
меня. Кого там только нет,
разбухло человеческое племя.
А я беру предложенный билет
в другое непотерянное время,
где теплится мелодии дурман
как сказочки про старых добрых хомо,
которых дислоцирую в карман.
И радуюсь тому, что снова дома.

24.11.2023


Рецензии