Радуйся каждому дню

Счастлив тот, кто не замечает,
лето теперь или зима.
Улыбается щенку, который лает,
думает, наверно, не со зла.

Может хочет просто подружиться
или хозяина найти.
Наверно, просто дома не сидится,
лает на всех, кто попался на пути.

И не значит то, что рассердился,
на кого-то сильно осерчал.
Вежливый щенок и очень милый,
любит здороваться и лаем всех встречать.

Улыбнись щенку, погладь по спинке,
будет от радости визжать.
И ещё долго по тропинке
тебя до края деревни провожать.

И не важно слякоть или стужа,
воет и сбивает с ног метель.
Радуйся тому, что не простужен,
дома ждёт теплая постель.

Фото из Интернета


Рецензии