Лысый, Чиж и Бармалей. Про спорт

Посмотрев Олимпиаду,
Почти две недели кряду,
Свой расширив кругозор,
У троих родился спор,

Кто из них быстрей, сильней,
Лысый, Чиж иль Бармалей?
Порешали для порядка,
Что нужна им спортплощадка.

Благо вечер, выходной
Стадион стоит пустой,
Так, с чего же начинать?
Бегать, прыгать ли, скакать?

Стратегический подход,
Выверенный точный ход,
Выдал Лысый неспеша,
Пробежимся кореша?

Чижик поддержал идею,
Ваще пофиг Бармалею,
Приготовились. На старт,
Сразу выдался фальстарт.

Небольшие перепалки,
Чиж: - Давайте в догонялки,
Мотивацию привёл,
«Кто последний, тот козёл».

Пятки быстро засверкали,
Что есть мочи, зашуршали
Первый круг прошли неплохо,
Без запинки и подвоха.

Дальше стало всё сложней,
Бармалей был всех бледней,
Сколько нам кругов бежать?
С ходу порешали – пять.

Кое как доковыляли,
Сразу рухнули, устали
И по версии сторон,
Лысый выиграл марафон.

Следующие дисциплины,
Сей спортивной викторины,
Чижик по прыжкам в длину,
Одолел в одну струну.

Бармалей взял на ура,
Спор в толкании ядра,
Не понятно, кто же он?
Самый главный чемпион.

Чтобы снять этот тупик,
Должен всё решить турник,
Жребий брошен, кто за кем,
В рамках правил, нет проблем.

Начинают упражненье,
Как-то не идёт движенье,
Подтянулись по три раза,
Тяжело то как, зараза.

Турнир к ночи приближался,
Чемпион не выявлялся,
Что же делать? Как нам быть?
Может завтра повторить?

Покумекали слегка,
Начинаем с турника,
Всё хорош, бухать, болтаться
Нужно спортом заниматься.

Так друзья, решили спор
Сконцентрировать упор,
На занятьях физкультурой,
Крепнуть духом и фигурой.


2023


Рецензии