Под куполом небесным

Под куполом небесным
Мы как под крышей мирозданья.
И так задумано,
Что нашему сознанью подвластно многое –
Любить, желать, творить и созерцать.
На небо звёздное взирать –
Смотреть и видеть, чувствовать, мечтать.

Кто выткал звёздный на небе ковёр
Созвездий дивных столь затейливый узор?
В чёрно-синем бархате ночи звёзды-цветы,
Звёзды-фонтаны и фейерверки.
Россыпи, россыпи крупных и мелких
                бриллиантов сверкают.
Свеченьем своим путь в ночи освещают.
Землю звёздный шатёр накрывает.

Лишь поднимешь глаза,
Кружат головы нам от нас далёкие миры.
И Млечный Путь, и бесконечность – вечность…
Ты руки к небу протяни. Смотри.
А вдруг поймаешь звезду в ладонь,
И зажжётся в груди огонь детской радости,
                что сбудутся мечты.
Мечтай. И чаще в небо звёздное смотри – летай

12.01.2023

Картина Натальи Баенхаевой "Портал"

https://youtu.be/xwKsagRW2BE?si=VJl_SfbzB55AuDOj


Рецензии