Каждый раз

Каждый раз перелазовский вечер,
солнце стал провожать за горой.
А рассвет, будет рад ихней встрече.
И весь сон уберётся долой.

День наступит с  погодой погожей.
Облака поплывут над леском.
И опять солнце встретит пригожей.
И помашет в привет над виском.

Там всю гору изрыли овраги.
И она первой видит рассвет.
Он бежит, как перо по бумаге.
Этот чудный, чарующий свет.

Где по полю, где речкой в изломах.
Побежит свет живительный всем.
Чуть зацепит лучами на склонах.
За шиповник засохший совсем.

И по горке в ковыль перекаты.
По лугам, где по пояс трава.
Заберётся сквозь стекла и в хаты.
В катухи и где в штабель дрова.

По просёлочной пыльной дороге,
где курганы застыли в веках.
Словно стража стоят по тревоге.
Сбоку шашка и пика в руках.

Но вернёмся под горку в наш хутор.
Все ж милей и светлее нам здесь.
И луч солнца над ним в перламутор.
Освящает с молитвою весь.

23.11.2023


Рецензии