К Платону

Переплетение индиг, живот на тощем сухостое, без философий и интриг скажи мне что-нибудь простое!Легко и запросто без лжи,  без словоблудья и прикрас, не залетая в виражи, скажи, что думаешь о нас. Насколько верно мы идём по бездорожью, через кочки.Насколько честен наш народ, все вместе, и  по одиночке.Мы безграничны и сильны, богаты всем от недр, до знаний, мы люди северной страны, полны любви,  страстей, желаний.  Наш спектр души необозрим, в нем добродетель и порок, и недоверие к чужим, за их предательский урок.И бескорыстная любовь, ко всем, кто предан нам и с нами, и мы готовы вновь и вновь любовь доказывать делами. Но ты философ, ты пророк, ты препарировал духовность, ты утверждал, что бытие,  первичный мир идей, условность,  всё зарождается в мечтах,они бессмертны, бестелесны, бессмертны, как сама душа, а это всем давно известно. Так что ты думаешь о нас? Скажи, как есть, на лесть не падки.Мы не витаем в облаках, но планов и идей в достатке.  Стремимся быть на высоте, но к истине стремимся тоже,  мы рассуждаем, как Сократ, ты друг, но истина дороже!


Рецензии