О Первой Любви

Она всегда уходит безвозвратно,
Но в сердце остаётся навсегда.
И вспоминать её порой отрадно,
И посещать забытые места.

Она была неопытной и глупой,
Но яркой, по-наивному простой.
Умела быть и сложною, и грубой,
Зато всегда прелестной и живой.

Порой она склоняла тебя к крику,
И к горьким, нескончаемым слезам.
Но ты бы отдал всё былому мигу,
Молился бы "улыбке и глазам"...

За то, чтобы в одни и те же грабли,
Ругаясь и краснея, наступать.
За то, чтоб океан собрать по капле,
И шторму, как приятелю, внимать.

За вечера, где полной грудью дышишь,
За трепет нервов и сиянье глаз.
За щеки, налитые цветом вишен,
За то, что всё бывает в первый раз.

Она ушла давно. Проходят годы,
Но иногда ты вспоминаешь вновь
Те времена бессмысленной свободы -
Свой первый нерв и Первую Любовь.


Рецензии