Вопрос ребром

«Отдача» или: «вопрос ребром»

«А, дам ей жизнь Я! Или не дам»?
Вопрос он, на ребро свое, поставил
не спеша и криво:
Ребром в ряду (пожалуй, крайним, снизу, слева, там…)
Решил пожертвовать, сейчас,
в покое вечном замерший А-дам…
Что ж, очень мило!

«Всё легче...
Талия стройнее станет…. И не жмет…
Глядишь, Она потом оценит…

А так – всегда один: века! За рядом, ряд...
Тысячелетья кряду!
«О, скукота!...
В рядок одни и те же дни…
Все пустота, ты хоть куда ее тяни
Одно и тоже... Всё одно...
Хоть лбом об дно!
Хоть ты на дно!
Пускай, хоть кто-то будет рядом...!
Пойдет»!

И, гордо выставив, наперевес, ненужное ребро,
Хотел, лишь пальчики ноги смочить в пучине мысли….
Уткнувшись быстренько
во вновь приобретенное добро -
По, «небалуйся самое», он вляпался башкой в подвижность жизни.


Рецензии