Письмо к осени

Последнее письмо пишу я осени.
Пока декабрь за окном не наступил.
И жёлтый лист на снежно-белой проседи
Из ноября тихонько проводил.

И в этой тишине застывших образов,
Я вижу ожидание небес.
Безвремее с неспешностью в них собраны
И новогодний чудится экспресс.

Застыли вечера в преддверье праздника.
Снежинки падают озябшие с небес.
Лишь быстрый бег календаря-проказника
Врывается в задумчивый процесс.

Ещё все холода без хруста снежного,
Прогулки в сумерках укутаны в туман.
Но ожидание и предвкушенье нежного,
Ноябрь сохранил как талисман.


Рецензии