Зачем я пишу

Я пишу истории. В том числе о себе.
Зачем я пишу?
Мои мысли и чувства останутся на Земле,
Когда я уйду. Кому?

Я пишу, чтобы помнить, чтоб не забыть
Сколько светлого, тёплого, доброго...
Как же радостно и интересно жить!
Я пишу....

Юной нашла мамин дневник.
И в нём узнала себя.
И мама стала ближе и понятней.
Она была, как я.

Её впечатления, переживания,
Думы, восторги, ожидания…
Другие люди, страны, города.
Вопросы без ответов,путешествия,


Моя мама писала тоже.
И чувства были похожи.
Хорошо, что писать можем.
О разном, о многом.

О том, что волнует, тревожит,
Что восхищает, что душу гложет.
Как хорошо, что есть ночь, тетрадь.
Чистый лист, ручка.
                Я люблю от руки писать.

Я пишу стихи, истории.
Зачем я пишу?
Мои мысли и чувства останутся
Здесь на Земле, когда я уйду.

А вдруг не дочь, так внучка
Узнает себя в моей строчке.
Услышит, поймёт себя.
А может услышит меня...

Я пишу...

15.11.2021


Рецензии