дуэль

               
                Гаснут лютики цветочки,
                Золотые карусели.
                Снайперша лежит на точке,
                Листопадные метели.

                Гарна дивчина Оксана,
                Ей кокошник с перламутром,
                Черевички к сарафану,
                И посвататься за утро.

                Позывной у ней Зозуля,
                На прикладе сплошь зарубки,
                На сто метров пуля в пулю,
                Ах вы, сахарные губки.

                Западенская красотка,
                У такой не дрогнут нервы,
                Щёлкнет выстрел, словно плётка,
                Это будет сорок первый.

                Опрокинулся милёнок,
                На груди звезда горюча,
                Отлетался соколёнок,
                Сорок первый выпал случай.

                Славно сделана работа,
                Улыбается Оксана.
                Это ветер, или что-то?
                Это в небе гость незваный.

                Над Зозулей чёрной тенью,
                Коршун кружит винтокрылый..
                Сыплет явор лист осенний,
                В безымянную могилу.

               


Рецензии