Кот

После двух поворотов ключа
Кот всегда оставался один,
И какой-то огромной казалась
Квартира и мир,

Впрочем, время от времени
Каждому нужен покой.
И коты отдыхают от всех,
Как луна от забот.

И не важно им было:
Коту и жильцу,
Что всегда обращались
Без чина на "ты".

Были правила местные:
Молча беречь уют
И хранить все цветы,
Чтобы ярко цвели

И по зимнюю пору
Грели теплом и душу.
И обои целы,
Сохранять каждый день,

Чтобы краской пестрилась
Судьба с крынкой сливок,
Клубком новостей
И невольных страстей.

Разбавляли их только
Тем чаем с медом,
В ее сборах трав
И душистых духах.

И все понял он, молча
Свой сохраняя секрет,
Как когда-то все также
Спешил, закрывал ключом дверь

И она улыбалась,
Щуря кошачьи глаза
И в клубок укрывалась
В темном окрасе лап.


Рецензии