В ожидании Иштар

Испуганные, злые, недоношенные
Бредем в плену наивности мечты…
Направо – пепел,слева – травы скошенные ,
Тьму изрыгают порванные рты .

Под мертвым небом серая сумятица-
Игра страстей в тумане пустоты.
Лишь вдалеке манящий гром раскатится ,
Его услышим только я и ты.

Иштар,надежда,светлая раскосица,
Вернись,Богиня, к дому своему,
Над миром клич таинственный разносится –
Готовь,несчастный ,посох и суму.

Готовьте ,жены ,траур по невзлюбленным,
Могилы ройте ,матери,сынам,
Напевом черным , гимном лжи загубленным
Взбагрится солнце ,порождая храм.

Храм суеты  и недопонимания-
Мир изначально был убог и стар.
Тот кто обрек реальность на заклание -
Враг красоты,срази его ,Иштар.

Прости, Иштар , за вечное предательство,
Прости Марину, дева не в себе,
Наш пошлый  мир – лишь желтое издательство ,
Предпочиненное язычнице – судьбе.


Рецензии